关于正式启用我校企业微信的通知

发布时间:2024年04月09日 12:22 浏览次数:

各位师生:

为提升我校信息化综合服务水平,深化“互联网+师生服务”改革,满足师生对移动校园和企业微信应用需求,推动办公办事从“线下跑”向“网上办”转变,让“数据多跑路,师生少跑腿”,充分运用信息化手段办理各类事项,进一步提高学校信息化应用水平,自2024410起,将正式启用大连大学企业微信(企业号)平台。现就有关事项通知如下,请尽快组织本部门教职工及学生加入。

一、大连大学企业微信简介

大连大学企业微信平台,是学校面向全体师生提供的“统一入口、聚合服务、便捷查办”的移动校园服务窗口,方便教职工按部门、学院建立群组,学生按班级建立群组,进行实名即时通讯,并提供丰富的微工作台。

1.服务对象:在岗教职工、在籍本科生、在籍研究生。

2.平台定位:企业微信平台的启用,旨在实现校园移动应用集成入口及校内教职工和学生及时沟通和互动,最大程度地方便校内教职工及学生,打破时间和空间的限制,随时随地利用手机等移动设备办理各类事项,感受信息化带来的便捷服务。

二、主要功能

目前,我校企业微信已集成上线师生服务中心、WebVPN(校外)、财务服务、协同办公OA、人事、学工等多项业务与应用,师生亦可以使用企业微信自带的通用办公工具等。后续,学校将陆续推出更多企业微信端应用,为师生带来更多便捷贴心的服务。

三、注意事项

1.为方便广大师生线上办理和使用师生服务中心、财务系统、协同办公OA等学校各类应用事项,请尽快加入并使用我校企业微信。

2.如需更换手机号,请在企业微信“消息”栏左上角的“-设置-账户与安全-手机号”里及时将绑定修改新手机号,如下:

1 绑定修改新手机号

3.企业微信单位切换方法:如加入了多个单位的企业微信,师生可点击企业微信“消息”栏左上角的“”进行单位切换,如下:

pic2.jpg

4.使用指南和使用手册:为进一步方便师生使用,可参考附件1(首次绑定企业微信使用指南)内容,快速加入企业微信;还可以查看附件2(大连大学企业微信使用手册)内容,体验各项服务。

5.如在使用过程中遇见任何问题,请致电网络与信息中心87402467或通过邮箱nic@dlu.edu.cnwjd@dlu.edu.cn反馈。

给您带来不便之处敬请谅解,感谢大家对学校信息化工作的关心和支持!

附件1:首次绑定企业微信使用指南2024.pdf

附件2:大连大学企业微信使用手册2024.pdf